Just the season in the sandwich
梅雨なので晴れ間が殆ど無くて気分が上がらない日々が続いています。こんにちは。
やる気がない時こそ何か行動する、がモットーでお馴染みの僕は何かしようと色々調べたりラジバンダリしていました。
サンドイッチをつくろう
と急にやる気になったのですが家にはトースターがありません。
というわけで買ってきました。
安心のタイガー製。
温度調節ができるのでちょっとした温めもできる優れもの。
今回は大量にもらったじゃがいもとコンビーフを具にします。れっつくっきんぐ。
まず皮を剥きます。これが一番面倒だった。
ピーラーが欲しいですが敢えて包丁で剥きます。敢えてね。
茹でます。
家に鍋がないのでフライパンで茹でるとじゃがいもの頭が湯からでてしまうので途中で半分にカットしました。
コンビーフとか久しぶりに買いました。
これをボールに入れます。
じゃがいもが程よく潰れてコンビーフと混ざってきたら中濃ソースを加えます。
更にまぜてから塩胡椒を加えて更にまぜます。
まぜまくりです。
トースターでパンを焼くのも久しぶり。
パンの香りは素敵ですが、◯ジパンでバイトをした時のことを思い出すので程々にします。
マヨネーズを塗ります。バターみたいに見えますがマヨネーズです。
具を挟みます。
挟んでカットしたら完成。
月並みですが美味しかったです。
じゃがいもとコンビーフと食パンがあれば簡単に作れるので良いメニューでした。
あとクラッカーに乗せても美味しかったです。
これはビールの肴になりました。
なんとも久しぶりに料理らしいことをした気がします。
今度は美味い食パン探しの旅にでます。
デワデワ